mardi 27 mars 2007

RIZ AU POIVRONS VERTS ET NOIX DE CAJOU/RICE GREEN PEPPER AND CASHEW.


Un peu asiatique, un peu emirati ,un mélange oriental quoi !
Pour une famille nombreuse :Coupez 3 poivrons vert en lamelles et faire cuire dans une poêle avec un peu d' huile et un peu d' eau en cours de cuisson ajoutez une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de sauce piquante (bien piquante la sauce), quand les poivrons sont cuit les reservez.Dans une marmite mettre 1 kilo de riz basmati le rincez trois fois , videz l 'eau ,écrasez 4 gousses d 'ail mettre dans le riz avec une cuillère à café de sel , 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cube maggi écrasé , mettre la marmite sur le feu doux et mélangez jusqu à ce que le riz deviennent translucide et commence à accrochez au fond à ce moment là ajoutez à peu près 1 litre d eau , il faut que l' eau dépasse le riz de très peu (2cm) couvrez le riz et laissez cuire a feu doux 15 minutes, quand l eau a été absorbé c est fini.

Dans le riz chaud mettre les poivrons, les noix de cajou (environ une tasse), et un filet de sauce soja, mélangez.
Pour les noix de cajou il en faut peu , j' en ai mis pour 5 guinés sa fait 5 balles pour les anciens.

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