vendredi 16 mars 2007

POULET AUX OLIVES / CHICKEN GREEN OLIVES.


Mon fils gourmand des olives , m' a rapporté de l 'épicerie des belles olives vertes, ce qui m'a donné envie de cuisiner ce plat .
Pour une famille nombreuse : 1 kilo de pommes de terre , un poulet coupé en morceaux(ou des cuisses) , 500g d 'olives vertes dénoyautes, 5 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillère a café de curry, 1 cuillère à café de coriandre moulu, 1 cuillère à café de cumin , 2 ou 3 feuilles de laurier , 1 cube maggi, du sel et du poivre.
Dans un faitout mettre à cuire le poulet avec de l' huile, le cube maggi , l'ail , les épices et le jus de citron , faire roussir le poulet en mélangent puis ajoutez un grand verre d'eau, couvrir et laissez cuire .Pendant ce temps faire bouillir les olives dans une casserole d' eau afin de les dessalées, après ça mettre les olives dans le faitout ajoutez 1 verre d'eau et couvrir . Coupez les pommes de terre en petits carrés les ajoutez au faitout remettre de l'eau a hauteur des pommes terre et couvrez jusqu 'a ce que les pommes de terre soit cuites. Se mange avec du pain.

Aucun commentaire: