jeudi 21 février 2008

GATEAU COPAYA.


Recette :
Gâteau : Battre 6 jaunes d oeufs + 200 g de sucre jusqu a ce que le mélange blanchisse , mettre 150 G de farine d un coup et mélanger battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement à la pâte, enfournez dans un moule beurré pendant 25 min environ a feu moyen . sortez le gâteau du moule et le couper dans le sens horizontal.
Crème : Dans une casserole mettre 1 demi litre de lait avec 200 G de chocolat blanc , 2 cuillères à soupe de sucre , un bout de cannelle ,(facultatif) et 5 cuillères a soupe de noix de coco , laissez fondre le chocolat puis faire bouillir .
Dans un récipient battre 2 oeufs avec 2 cuillères à soupe de farine puis versez le lait bouillant en remuant ,remettre le tout sur le feu pour épaissir , une fois épaissis laissez refroidir puis mettre une partie de la crème dans le gâteau et refermez et une autre partie sur le gâteau ,saupoudrez ensuite de noix de coco. vous pouvez le préparer la veille et le laissez au frais.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'ai bien envie de les tester il me fait de l'oeil!
Je ne sais jamais trop quoi faire de mon chocolat blanc!