jeudi 21 février 2008

GATEAU AU CHOCOLAT ET AMANDES .


Recette :
Gâteau : Battre 5 oeufs + 1 verre de sucre , un peu d huile , 1 grand verre de lait puis 350 g de farine mélanger a 1 sachet de levure chimique , rendre la pâte homogène , beurré un moule et enfournez 40 MIN environ .
Crème : Dans une casserole mettre 1 demi litre de lait , 200 gr de chocolat noir , 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre , laissez fondre le chocolat et faire bouillir. Dans un récipient battre 2 oeufs + 2 cuillères à soupe de farine puis versez le lait bouillant en remuant, remettre le tout sur le feu jusqu a épaississement , arrêtez le feu et laissez refroidir , coupez le gâteau dans le sens horizontal mettre une partie de la crème dedans puis une autre partie dessus , mixer quelques amandes et saupoudrez le dessus.

Aucun commentaire: