Le thé mauritanien servi au nombre de trois , le premier est très fort , le second est parfait (for me) et le dernier est léger , c'est l hospitalité mauritanienne , on peut y mettre de la menthe(sèchée ou fraîche) pour adoucir le goût .
Recette :
Pour 4 verres à thé servi 3 fois (soit pour 12 thés) : Dans une casserole faire bouillir un peu d eau , dans une théière mettre 2 cuillères à soupe de thé vert , dans celle-ci versez un peu d eau bouillante et remplir un premier verre a thé que l on conservera , remettre un peu d eau dans la théière secouez un peu et jetez l eau cette fois , remettre le premier verre conservé dans la théière avec le contenu de 3 verres a thé d'eau + 2 bonnes cuillères à soupe de sucre et mettre directement la théière sur le feu faire bouillir, hors du feu transvasez le thé des verres à la théière pour bien mélangez le sucre , servir une première fois , pour le deuxième thé , remplir à nouveau la théière (sans changer le thé)de 4 verres à thé d eau +sucre et chauffez directement la théière sur le feu puis pareillement pour le troisième.Eh bien , ça parait un peu long mais c est très vite fait quand on a la main ouf !
2 commentaires:
Je ne connaissais pas du tout...
Merci pour ce beau partage, je ne regrette pas d'être tombé sur ton blog. Je reviendrai bi idn Illaih.
Oui, probablement il est donc
Enregistrer un commentaire