Le karkadeh est une boisson à base de fleurs d'Hibiscus séchées puis infusées, très prisée en Égypte. Elle se boit froide ou chaude. Riche en ascide ascorbique ce qui lui donne un goût acidulé, on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives. Servie fraîche et abondamment sucrée, cette décoction est également préparée en Afrique de l'ouest, elle est appelée alors "bissap".
Recette :(selon malik)
Pour 1,5 L de karkadeh , faites bouillir 1 ,5 Litres d 'eau dans une grande casserole , mettre 2 poignées d 'hibiscus (fleurs séchées) portez a ébullition 3 minutes éteindre et laissez infusez 3 autres minutes , passez à la passoire et ajoutez 5 cuillères a soupe de sucre remuez peut se boire chaud ou frais.
lundi 3 septembre 2007
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1 commentaire:
Merci pour cette recette qui donne une boisson délicieuse.
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