vendredi 6 avril 2007

LES ARTICHAUTS D EGYPTE/ARTICHOKE EGYPT.


C'est la saison des artichauts en égypte , les enfants en demandent tout le temps , j en fait pas souvent , je ne sais pas pourquoi mais j ai trop la flemme de les faire ,mais pour leur faire plaisir voilà, ouf mission accomplit.(enfin presque).

En plus c' est tout facile , les faire bouillir dans l eau, couvert , pendant 35 à 40 minutes, en fait quand on tire sur la feuille d 'artichaut et qu' elle se détache c' est cuit , les égouttez, une fois refroidi à servir avec une sauce vinaigrette à la moutarde .

2 commentaires:

oumanyssa a dit…

salam 'alaykoum, ma cha Allah, tu as raison, on y pense pas souvent, petite recette sicilienne, avant de les faire cuire, tu les remplies d'une farce avec 2 oeufs, viande hachée, ail, persil,sel, poivre, hanchois(facultatif),basilic (facultatif),fromage de brebis(féta par exemple, ou fromage italien)en tout cas qui a du gôut, et du gruyère,et tu fais cuire.Et comme dirait mon nono, papi en italien, c'est trrrrrrrrrrés beaucoup magnifique.oum anyssa

Oumi a dit…

alaykoum salam , c est trrrrrrrés beaucoup magnifique!!!!!!