mercredi 19 mars 2008

TARTE TATIN AUX POMMES.

Recette :
Coupez des pommes en gros quartiers les déposées dans un moule en couvrant tout le fond , saupoudrez de sucre en poudre 3 ou 4 cuillères à soupe puis du beurre coupé en petits morceaux environ 50g , mettre quelques instant dans le bas du four en surveillant pour caramélisé un peu, pas trop, puis sortez du four et laissez refroidir. Pendant ce temps préparez la pâte brisée ,250 g de farine mélangé à 3 cuillères à soupe de sucre , un peu de sel , 1 jaune d oeuf , du beurre mou 100 g mélangez avec un peu d eau , formez une boule et l étalez au rouleau , avec cette pâte recouvrez les pommes caramélisées du moule et faire rentré la pâte sur les cotés enfournez jusqu à ce que la pâte soit cuite . Retournez la tarte dans une grande assiette dès sa sortie du four.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

salam, j'aime beaucoup les tartes, miam c'est un délice