vendredi 31 août 2007

LENTILLES ET DOMBRéS ANTILLAIS.

Recette :
Pour faire ce plat il faut des lentilles, des dombrés , du basterma c'est une viande de boeuf séché que l on trouve en égypte mais vous pouvez remplacer par de la viande en tranche genre saucisson (hallal) et du riz (si possible basmati)
lavez les lentilles (500 G) et les faires bouillir dans l eau (attention les lentilles boivent beaucoup d eau)ajoutez toujours de l eau en cours de cuisson, avec un oignon piquez de clous de girofles (4) de l ail 4 gousses , du sel , les lentilles doivent être bien salées, 1 cube , un peu de cumin, du thym du laurier,les cuire 35 A 40 MIN environ , pendant ce temps préparez les dombrés .
Dombrés : 250 g de farine +sel+un peu d eau , avec ces ingrédients faites une boule de pâte , la pâte ne doit pas être collante et confectionnez des petites boules que l on mettra a cuire dans les lentilles en fin de cuisson car il suffit de les mettre 10 MIN avant la fin remuez doucement et ajoutez aussi les tranches de viande .
Servir avec un riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

euh je suis antillaise et je n'ai jamais je n'ai vu quelqu'un servir des dombrés avec du riz je pense que sans lui ce mets est déjà assez copieux alors pourquoi en rajouter