vendredi 31 août 2007

COLOMBO ANTILLAIS.


Recette :
Pour faire un colombo il faut de la poudre a colombo (c est un mélange d épices) en egypte j ai pas trouver ça , mais j ai trouver une alternative , je mélange 3 cuill a soupe de curry + 2 cuill a soupe de cumin +1 cuill a soupe de coriandre en poudre et voila ma poudre a colombo.
Dans un faitout mettre la viande de veau (ou poulet) a cuire dans un peu d huile avec de l ail 5 gousses , et faites roussir la viande , mouillez avec de l eau a hauteur de la viande mettre un oignon piquer de clous de girofles (4) , 1 cube , du sel poivre du laurier , 5oo g de courgettes ou d aubergines ou les deux, coupez en morceaux et la poudre a columbo couvrez ,avant la fin de la cuisson ajoutez quelques pommes de terre entières ou coupez en deux , toujours couvrir en surveillant, si besoin est ,ajoutez un peu d eau ,arrêtez la cuisson quand la viande et les légumes sont cuits .
Servir la sauce sur un riz blanc basmati .

Aucun commentaire: