mardi 1 avril 2008

PREMIERS CROISSANTS AU BEURRE.




Suite à un entretien fort intéressant sur les croissants avec O ...M... je suis allée à la recherche d une recette de croissant facile à realisé et je suis tombée sur la recette de croissant de nana sur le blog à Madjy c'est ici

Recette : ( C 'est un copié collé de la recette )

Ingrédients:
-500g de farine t45
-1,5 càc de sel
-3càs de sucre
-250 gr d'eau
-18 gr de levure fraiche (ou 1 càc de saf)
-150 g de beurre .
Mettre la farine dans le bol du robot ( j ai fait sans robot ) creusez un puits ajoutez , la levure(si vous utilisez la saf réactivez-la dix minutes avant avec un peu d'eau et de sucre) , le sucre ajoutez la moitié d'eau,pétrir 5 minutes ,ensuite ajoutez le sel et le reste d'eau,pétrir 10 minutes ,formez une boule .
Laisser reposer 1/2 heure.
-Étirer la pâte en un rectangle et poser dessus le beurre en lamelles.
-Plier en 3 et étirer à nouveau.
-Plier en 3 et mettre 1/2 heure au frigo.
-Étirer la pâte et faire des triangles qui seront roulés en croissants.
Laisser doubler de volume. Dorer au lait (ou au jaune d'oeuf) et faire cuire 20 mn à 190°.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Salam alaykoum !
MACHALLAH ,tes croissant sont magnifiques ,tu les a bien réussi ,le feuilletage est superbe ,merci d'avoir testé et apprécié bsahtkoum à bientôt et bonne journée oukhti !

Anonyme a dit…

salam c coumba mes premiers croissants ont été une catastrophe il y a quelques mois.Par contre les tiennes MASHA ALLAH ils ont l'air succulent g hate de faire les meme

Anonyme a dit…

as salamou alayki Allahoumma baarik ils sont tres reussis je voulais te demander si tu as etirer l abaisse en un rond au lieu d un rectangle (car dans la photo on a cette impression)? Si ça marche en l abaissant en rond c 'est beaucoup plus facile qu avec le rectangle car il y a toujours des chutes donc c ets galere

BarakAllahou fiik

Oumi a dit…

alayki salam ourthy oui c est sa c est un rond , c est vrai que c est plus facile qu un rectangle voila

wafikibarakallah