jeudi 7 juin 2007

YASSA AU POULET (SENEGAL).

Recette:
Tout d abord il faut préparer le poulet la veille et laissez dans la marinade toute la nuit au frais recouvert.
La marinade : 1 poulet découper en morceaux (ou 1 kilo de cuisses de poulet) ,6 ou 7 oignons découpez en rondelles(sortez les mouchoirs), 3 gousses d ails écrasées, le jus de 10 petits citrons verts, 1 cube maggi au poulet émietté , du sel , du poivre , 3clous de girofle, du thym et du laurier, du persil, 1 piment vert coupé en morceaux , 3 cuillères a soupe d huile d arachide, 3 cuillères a soupe de moutarde, tout bien mélangez et mettre au frais.

Après ce temps, retirez le poulet et gardez la marinade, mettre le poulet a griller dans le four sous la grill pendant 30 min environ en surveillant. Mettre la marinade dans un faitout et cuire doucement les oignons jusqu 'a ce qu ils deviennent translucide a ce moment ajoutez y le poulet griller , 500 ml d eau , 1 cube maggi , 1 peu de sel et poivre , et 3 autres cuillères de moutarde laissez mijotez a feu doux 35 A 40 min en remuant de temps en temps.
servez avec un riz blanc basmati cuit a la vapeur.

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