mardi 20 novembre 2007

MOUTON AU POIS CHICHE.

Recette :
Préparation du mouton : La veille lavez le mouton , le mettre dans un récipient , coupez 2 oignons en petits bouts et écrasez 4 gousses d ail , 1 càs de piment rouge ,1 càs de cumin, du poivre, du sel, 3 clous de girofle , et arrosez d'un peu d huile d'olive bien mélangez et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain mettre de l huile a chauffer dans une marmite et y versez toute la préparation du mouton , faites revenir la viande, quand celle-ci est dorée ajoutez de l eau, les pois chiche(trempés la veille), 2 càs de tomate concentrée , du sel et du poivre, laissez cuire environ 3 quart d heure et ajoutez les pommes de terre coupées, continuez la cuisson 25 MIN environ. Rajoutez de l eau en cours de cuisson ,l eau doit arrivée a hauteur des légumes et couvrez tout le long de la cuisson.

Aucun commentaire: