vendredi 9 mai 2008

BRIOCHE ASIATIQUE A LA VAPEUR.


Recette : Pour 4 brioches
Farce : Faire revenir dans une noix de beurre 1 oignon coupé très fin et une petite cuillère à café de sucre pour caramélisées , ajoutez 125 g de viande hachée fraîche et faites revenir la viande mettre 3 cuillères à soupe d'eau , ajoutez quelques petits pois surgelés, du poivre du sel et une pointe de piment , réservez , cuire 2 oeufs durs et les coupés en deux .
Pâte à brioche : Dans une terrine mettre 200 g de farine , 1 cuillère à soupe de sucre , 2 cuillères à café de levure chimique , 1 pincée de sel puis ramassez la pâte avec un peu d eau tiède , faire une boule souple mais pas collante (ajoutez un peu de farine si besoin) , divisez la boule en quatre, prendre une des quatre boules étalez la en un disque assez fin mettre au centre deux cuillères à soupe de farce et un demi oeuf fermé la pâte en faisant remonté les cotés vers le haut , faire cuire dans le haut du couscousier une vingtaine de minutes , couvrir le haut du couscoussier d un torchon et d un couvercle.

5 commentaires:

Yamina a dit…

Hum, ça a l 'air bon !!

Oumi sa me rappel les brioches aux crabe que tu mangeais avant !!
n est-ce pas !!

Le come back de ma sister !!!!

Anonyme a dit…

il a l'air délicieux

tbarkalah 3lik oumi

Anonyme a dit…

hum j y gouterait bien tbarkalah 3lik ma fille bisoussssss

Anonyme a dit…

bravo pour ces belles brioche et pour tout ton blog d'ailleur!!

Anonyme a dit…

J'en ai fait une fois avec une préparation de farine pour brioche vapeur et j'ai trouvé ça super bon !