samedi 29 décembre 2007

GRATIN DE PATES AU GOUBNA NACHFA.

Le goubna nachfa est un fromage égyptien , c' est une sorte de fêta très salée.
Recette : Faire cuire 1 paquet de pâtes (macaroni ou penne) . Dans le mixeur mettre 1 oignon, 1 tomate , 1 carotte , 3 gousses d ail avec un peu d huile tout bien réduire en purée et cuire cette préparation avec 250 g de viande hachée dans un peu d huile d olive , ajoutez du sel du poivre , 1 cube maggi , du laurier (2 ou 3 feuilles ) , 4 cuillères a soupe de tomates concentrées diluez dans 1 petit bol d 'eau et laissez cuire 1 vingtaine de minutes .

Mélangez la préparation aux pâtes, mettre dans un plat un gratin, préparez une béchamel versez sur les pâtes et mélangez, émiettez sur le dessus 250 g de goubna nachfa (ou par défaut de la fêta ) et enfournez une bonne vingtaine de minutes dans le four préchauffez.

Aucun commentaire: