mardi 27 février 2007

PAIN MAISON/BREAD.


Pour vous donnez une idée du pain maison , facile a préparer et un bon résultat , une recette que j ai trouvé sur le net , j ai adopté .
Je vous donne la recette du pain maison :
Plusieurs heures avant de faire le pain , faire le poolish ,le poolish c'est le levain,
pour ce pain j ai laissé reposer le poolish toute la nuit.
Poolish : mélangez 150 ml d eau + 150 g de farine blanche , 1 toute petite cuillère de levure sèche , mélangez un peu laissez reposez quelques heures ou la nuit .
Pain : après ce temps ajoutez au poolish 75 ml d eau, 1 cuillère à soupe de beurre , 1 cuillère à soupe de sucre, une cuillère à café de sel, un peu de levure sèche et 250 g de farine blanche .
Pétrir un tout petit peu et donnez une forme a votre pain, posez sur une plaque beurré allant au four, préchauffez un peu le four et enfourné le pain pendant 20 mn a 25 minutes à feu doux, éteindre et allumez le haut du four pour doré en haut quelques minutes.

Aucun commentaire: