Pour le mien j ai improvisé avec les moyens du bord et le résultat est très bien.
je vous donne ma recette pour ce cheese cake à la fraise :
Fond du cheese cake(biscuit)
Dans un bol mélanger 1 verre de farine , la moitié d un verre de sucre , 50 g de beurre mou , et 1 oeuf mélangez tout faire une boule , séparez la boule en deux , prendre une première boule et l aplatir sur une poêle sans graisse , cuire a feu doux jusqu a ce que la pâte durcisse et retourner, tout va se casser mais c est pas grave car il faut tout mettre en miette , faire de même avec la seconde boule et tout écrasez grossièrement , faire fondre 50g de beurre et mélangez le beurre fondu au miettes de biscuit.
Le mieux est le moule à charnière , mais quand on en à pas comme moi , on prend un moule normal et on met au fond du moule un papier sulfurisé ou aluminium , moi j ai mis de l alu, on met les miettes de biscuit au fond du moule et on tasse bien au fond réservez au frais .
l appareil (la pâte)
Mélangez dans un saladier 4 yaourts nature de 125g chacun , 2 pots de cream cheese de 140g chacun ,1 verre de sucre , 4 oeufs , 2 cuillères à soupe bombées de farine , le jus d un demi citron ,
Mélangez tout et versé dans le moule sur le biscuit, mettre au four 1 heure à feu doux après une heure éteignez le four et laisser refroidir le cheese cake dans le four porte ouverte ,quand il a bien refroidi mettre au frais toute la nuit.
Coulis de fraise:
Prendre quelques fraises , une dizaine,chauffez dans une casserole avec un fond d eau à feu doux ajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre , une fois les fraises ramollies arrêtez le feu et passez au mixer laissez refroidir
sortir le cheese cake du frigo , versez le coulis de fraise dessus et décorer avec quelques fraises.
2 commentaires:
merci pour la recette, j'aimerais le faire mais c'est quoi la cream cheese????
de rien , en france tu peus plutot utiliser du st moret ou du kiri ou l equivalent.
Enregistrer un commentaire