mardi 27 février 2007

BRIOCHE AU CHOCOLAT.

La plus belle brioche fastoche de ma copine.

Dans un saladier mettre 14 cuillères à soupe bombées de farine , 3 cuillères a soupe de sucre, une pincée de sel, faire tiédir un verre de lait (pas chaud , tiède) dans le verre de lait tiède mettre deux cuillères a soupe de levure sèche et versez le verre de lait à la préparation avec un oeuf entier, mélangez et ajoutez encore 6 cuillères a soupe de farine, faire une boule et incorporez 3 cuillères à soupe de beurre ramolli et laissez reposez la boule dans le four éteint pendant une heure .

Après ce temps la boule aura gonflée , sur une table mettre un peu de farine et séparez la boule en 3 parts égale , faire 3 boudins , placez 10 carrés de chocolat au lait dans chacun des boudins si vous faites la brioche au chocolat , je conseil pour la première fois de la faire nature , beurrez la plaque allant au four , (je met de l alu sur la plaque et je beurre l alu) disposez les boudins sur la plaque et faites une tresse , badigeonnez la tresse avec un jaune d oeuf , préchauffez le four et faire cuire a feux minimum pendant 20 minutes , éteindre en bas et allumez le haut du four en surveillant le temps que la brioche soit bien dorée , ça parait long mais pas du tout c est très vite fait et c est très bon pour les enfants et les grands .

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