lundi 4 août 2008

RIZ DJIBOUTIEN (Skoudehkaris).

Recette :

500 g d'épaule de mouton coupée en morceaux
500 g de riz
3 cuillères d'huile
500 g de tomates fraîches
2 beaux oignons
sel et poivre cumin, cannelle ail, cardamome .
Préparation - Temps de cuisson: 60 Min -
Faire revenir les oignons hachés dans L'huile
Faire dorer la viande doucement sans la griller
Ajouter les tomates pelées et laisser revenir quelques minutes
Saler et poivrer puis mettre les épices : cannelle et cumin en poudre ou écrasés au piton, grains de cardamome
ouverts et pilés, ail .
Recouvrir largement d'eau
Laisser cuire doucement pendant 45 min
Quand la viande est cuite, ajouter le riz dans le bouillon et laisser cuire 15 min
Vérifier L'eau et en ajouter en cours de cuisson si nécessaire
Servir très chaud.

2 commentaires:

yamina a dit…

Salam,
j en salive , il y en a plein sur le clavier
lol !!
non sérieux sa a l air tres bon c est du riz parfumé ?
il n y a que moi qui ne me suis pas remis de la cuisine !!
c est parceque je ne me suis pas remis des vdrouille avec oumi !!
je récupère
bisous ma soeur

Nadji a dit…

Un riz qui me fait saliver.