samedi 31 mai 2008

HOT-DOG.

ça c'est pas de la grande cuisine
Recette :
Pas vraiment besoin de recette , de la baguette acheté à carrefour alexandrie , de la moutarde fine et forte bien piquante, des saucisses HALAL cuite dans l 'eau , et une tranche d'édam bien épaisse , mettre dans le four sous le grille quelques instants et dégustez chaud......

mercredi 28 mai 2008

JUS DE MELON .

Avec l'arrivée de la chaleur à vos mixeurs !

Recette : Placez les melons au frais avant utilisation , coupez des morceaux de melon frais mettre 1 cuillère a café d'eau de fleurs d'oranger , un peu de sucre et un peu d'eau et hum c'est bon.

COLSLAW DE CHOU ROUGE.

Le col slaw : salade americaine Recette :
Normalement ça se prepare avec du chou blanc mais avec du chou rouge c est bien aussi .
Rapez (ou mixez) du chou rouge (un demi) , des carottes (2 ou 3) et un oignon rouge , ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre , 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise , 2 cuillères à soupe de vinaigre et d'huile , un peu de sel et poivre .

lundi 26 mai 2008

YAOURTS AUX DATTES.



Recette :(8 pots)
Mixer une dizaine de dattes dénoyautées avec un peu de lait jusqu'à l'obtention d un jus , versez dans 1 litre de lait entier mélangez puis filtrez , ajoutez 6 à 8 cuillères à soupe de sucre et un yaourt nature mélangez bien avant de mettre dans chaque pots puis placez dans la yaourtière.

jeudi 22 mai 2008

GOMBOS ET RIZ. (Bamiya en arabe)


Recette :
Lavez les gombos , coupez la partie où il y a la petite tige , les coupez en deux et les faire revenir dans un peu d' huile , pelez 3 ou 4 tomates les coupées et les ajoutés aux gombos mouillez avec un peu d 'eau , mixez un oignon et un piment vert, écrasez de l' ail et ajoutez ,remettre un grand verre d'eau , un cube maggi, les épices, un peu de cumin, curcuma, gingembre en poudre , du persil du sel et du poivre , laissez mijotez une vingtaine de minutes , laissez réduire un peu d 'eau puis servez avec du riz.

dimanche 18 mai 2008

LE BLOG DE MA MAMAN.


Je vous présente le blog de ma maman , attention il est très gourmand .

mardi 13 mai 2008

BARBECUE DE FORTUNE.

Maman,
Hier tu me parlais de ton barbecue dans ton jardin , tu m'avais dit avoir pensé a nous , moi aussi je pense à toi aujourd 'hui avec notre barbecue de fortune sur le balcon , il y a du soleil , la maison est enfumée , les enfants sont content hamdoullilah nous t'embrassons fort.
La marinade pour nadoua : Après avoir lavés les cuisses de poulet , coupez un oignon en lamelle , écrasez de l'ail , coupez un piment vert en morceaux , du sel du poivre , un peu de curry , et une grosse cuillère de moutarde forte , mélangez le tout et laissez reposez un peu avant de faire cuire.

lundi 12 mai 2008

YAOURTS A LA NOIX DE COCO.

Recette : (8 pots)
Mélangez 1 litre de lait entier avec 1 yaourt nature , ajoutez 6 cuillères à soupe de sucre , un sachet de sucre vanillé , 4 cuillères à soupe de noix de coco , mélangez tout versez dans les pots puis placez dans la yaourtière.

dimanche 11 mai 2008

SALADE D ETE.

Recette :
Cette salade d'été se compose de tomates , poivrons verts , piment vert , oignons rouges et fromage égyptien (goubna nashif) genre de feta , huile , vinaigre , sel et poivre .

samedi 10 mai 2008

YAOURT A LA ROSE ET FLEUR D ORANGER.


A Laila
Recette : (8 pots)
Mélangez 1 litre de lait entier , 1 yaourt nature et bien les mélangés , ajouté 6 cuillères à soupe de sucre , 2 cuillères à soupe de sirop de roses et 1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger,

mélangez, versez dans les pots , placez dans la yaourtière.

vendredi 9 mai 2008

BRIOCHE ASIATIQUE A LA VAPEUR.


Recette : Pour 4 brioches
Farce : Faire revenir dans une noix de beurre 1 oignon coupé très fin et une petite cuillère à café de sucre pour caramélisées , ajoutez 125 g de viande hachée fraîche et faites revenir la viande mettre 3 cuillères à soupe d'eau , ajoutez quelques petits pois surgelés, du poivre du sel et une pointe de piment , réservez , cuire 2 oeufs durs et les coupés en deux .
Pâte à brioche : Dans une terrine mettre 200 g de farine , 1 cuillère à soupe de sucre , 2 cuillères à café de levure chimique , 1 pincée de sel puis ramassez la pâte avec un peu d eau tiède , faire une boule souple mais pas collante (ajoutez un peu de farine si besoin) , divisez la boule en quatre, prendre une des quatre boules étalez la en un disque assez fin mettre au centre deux cuillères à soupe de farce et un demi oeuf fermé la pâte en faisant remonté les cotés vers le haut , faire cuire dans le haut du couscousier une vingtaine de minutes , couvrir le haut du couscoussier d un torchon et d un couvercle.

lundi 5 mai 2008

CUAJADA DE YAOURT.

Recette :
Vous trouverez la recette ici
J' ai doublé les proportions.