mardi 27 février 2007

BRIOCHE AU CHOCOLAT.

La plus belle brioche fastoche de ma copine.

Dans un saladier mettre 14 cuillères à soupe bombées de farine , 3 cuillères a soupe de sucre, une pincée de sel, faire tiédir un verre de lait (pas chaud , tiède) dans le verre de lait tiède mettre deux cuillères a soupe de levure sèche et versez le verre de lait à la préparation avec un oeuf entier, mélangez et ajoutez encore 6 cuillères a soupe de farine, faire une boule et incorporez 3 cuillères à soupe de beurre ramolli et laissez reposez la boule dans le four éteint pendant une heure .

Après ce temps la boule aura gonflée , sur une table mettre un peu de farine et séparez la boule en 3 parts égale , faire 3 boudins , placez 10 carrés de chocolat au lait dans chacun des boudins si vous faites la brioche au chocolat , je conseil pour la première fois de la faire nature , beurrez la plaque allant au four , (je met de l alu sur la plaque et je beurre l alu) disposez les boudins sur la plaque et faites une tresse , badigeonnez la tresse avec un jaune d oeuf , préchauffez le four et faire cuire a feux minimum pendant 20 minutes , éteindre en bas et allumez le haut du four en surveillant le temps que la brioche soit bien dorée , ça parait long mais pas du tout c est très vite fait et c est très bon pour les enfants et les grands .

PAIN MAISON/BREAD.


Pour vous donnez une idée du pain maison , facile a préparer et un bon résultat , une recette que j ai trouvé sur le net , j ai adopté .
Je vous donne la recette du pain maison :
Plusieurs heures avant de faire le pain , faire le poolish ,le poolish c'est le levain,
pour ce pain j ai laissé reposer le poolish toute la nuit.
Poolish : mélangez 150 ml d eau + 150 g de farine blanche , 1 toute petite cuillère de levure sèche , mélangez un peu laissez reposez quelques heures ou la nuit .
Pain : après ce temps ajoutez au poolish 75 ml d eau, 1 cuillère à soupe de beurre , 1 cuillère à soupe de sucre, une cuillère à café de sel, un peu de levure sèche et 250 g de farine blanche .
Pétrir un tout petit peu et donnez une forme a votre pain, posez sur une plaque beurré allant au four, préchauffez un peu le four et enfourné le pain pendant 20 mn a 25 minutes à feu doux, éteindre et allumez le haut du four pour doré en haut quelques minutes.

lundi 26 février 2007

CHEESECAKE A LA FRAISE / CHEESECAKE STRAWBERRY.

Alors voici mon premier chesse cake , j ai découvert le cheese cake chez une amie américaine qui le fait d ailleurs merveilleusement bien.

Pour le mien j ai improvisé avec les moyens du bord et le résultat est très bien.
je vous donne ma recette pour ce cheese cake à la fraise :
Fond du cheese cake(biscuit)
Dans un bol mélanger 1 verre de farine , la moitié d un verre de sucre , 50 g de beurre mou , et 1 oeuf mélangez tout faire une boule , séparez la boule en deux , prendre une première boule et l aplatir sur une poêle sans graisse , cuire a feu doux jusqu a ce que la pâte durcisse et retourner, tout va se casser mais c est pas grave car il faut tout mettre en miette , faire de même avec la seconde boule et tout écrasez grossièrement , faire fondre 50g de beurre et mélangez le beurre fondu au miettes de biscuit.
Le mieux est le moule à charnière , mais quand on en à pas comme moi , on prend un moule normal et on met au fond du moule un papier sulfurisé ou aluminium , moi j ai mis de l alu, on met les miettes de biscuit au fond du moule et on tasse bien au fond réservez au frais .
l appareil (la pâte)
Mélangez dans un saladier 4 yaourts nature de 125g chacun , 2 pots de cream cheese de 140g chacun ,1 verre de sucre , 4 oeufs , 2 cuillères à soupe bombées de farine , le jus d un demi citron ,
Mélangez tout et versé dans le moule sur le biscuit, mettre au four 1 heure à feu doux après une heure éteignez le four et laisser refroidir le cheese cake dans le four porte ouverte ,quand il a bien refroidi mettre au frais toute la nuit.
Coulis de fraise:
Prendre quelques fraises , une dizaine,chauffez dans une casserole avec un fond d eau à feu doux ajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre , une fois les fraises ramollies arrêtez le feu et passez au mixer laissez refroidir
sortir le cheese cake du frigo , versez le coulis de fraise dessus et décorer avec quelques fraises.